Регистрация соискателя

Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения, представленного по этой ссылке.
Элементы 1—20 из 27.
Тагилсити.
09-06-2013 20:24 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19665)

Соискатель:
И всё-таки каково там работать?

09-06-2013 23:22 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19670)

robert:
Туда очень трудно попасть, куча тестов и на каждом шагу подвох. Проверяют на вшивостб, а кто попал еще 3 месяца проходят стажировку и потом постоянные проверки пригодности. Корочн одни киборги там работают зп вроде нормальная, у кого то очень большая и квартальные премии. У кого то маленькая. Смотря кем вы хотите туда ижти: на менеджерскую рпботу или на техническую?

10-06-2013 10:35 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19676)

родственник:
сходите на собеседование, да и узнайте каково там.
кто сейчас работает - писать вряд ли что-то будут, т.к. заняты работой.
а кто уже не работает и ушел "плохо" скорее всего как-то не смогли или накосячили или просто не справились морально или физически, ничего хорошего они не скажут и это всегда так.
кто ушел "хорошо" - им тем более пофиг, они сюда на форум и не пойдут, у них всё хорошо.
а кто знает, как я, что-то понаслышке от родственников и друзей - тот вам не советчик.
будьте смелее!
я приходил в компанию в г. Тюмень вообще без опыта и стажа, просто сильно хотел работать, да и ума хватало и энергии.
взяли, ни разу не пожалели, сейчас руководителем отдела работаю, хочу дальше на повышение идти.

10-06-2013 10:55 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19677)

Гость:
Да нормально там работать. По крайней мере сколько я проработал, а я работал ой как где много. И на НТМК работал в ДИТе и на ВГОКе работал в ДИТе, и работал в сетях, и в гос учреждениях работал, и у ИПэшников тоже работал. Условия были разные, оплата труда тоже разная - не скрою получал чернухой и многое было не по закону.

Что что, но в Тагил Сити нашел себя - да было тяжело по началу, да и пока не вложишься пока не отдашься делу - мало какого хорошего результата можно достичь.

Вот вы говорите задания сложные)) вы эти задания видели? Мое мнение эти задания проверяют базовый навыки человека. Половина людей в Тагиле, да и не только в Тагиле - работают по одному принципу - нам все должны - поэтому хотят вложится по минимуму а эффект от этого получить максимальный. Такой контингент паразит - деньги сосут - а не работаю - за них вкалывают другие - добросовестные работники. А деньги получают одинаковые - где ж тут справедливость? Я считаю что каждый должен получать по заслугам. Поработал - хорошо получил хорошо. Поработал плохо - отсекайся.

По зп нареканий нет, зп - каждому по возможностям. Если готов а самое главное можешь - зарабатывать - пожалуйста - компании не жалко.

Я уже продолжительно здесь работаю - и вот что скажу - коллектив замечательный, все отличные люди как в плане работы так и в человеческом плане.

С точки зрения законности - тут все законно. Уж это я как человек работающий через черную зп знаю как никто.

В конце концов компания хорошая, а самое главное развивающаяся - здесь можно реализовать свои способности и таланты, а что собственное еще нужно?

10-06-2013 15:18 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19680)

Гостья:
могу сказать по себе - ни одна коммерческая фирма города, ни один ипешник не вкладывает столько сил компании в ее развитие. новые сотрудники получают готовые инструкции для работы - много где вам давали письменные документы что, как и где делать? эти инструкции родились, потому что компания за 5 лет работы ставила цель развиваться и расти, а не тупо рубить бабло и стоять на месте.


я видела, как сотрудники за полгода-год вырастали с простых должностей до новых, более интересных и высокооплачиваемых здесь же, в компании. и я видела, как кто-то уходил, потому что "много работы". трудолюбие и желание расти, учится новому и делать открытия в этой компании вознаграждается сполна. все остальное - отсеивается самостоятельно.

хотите любимую и интересную работу - это здесь.

p.s. кстати, белая зарплата, декреты - много кто в Тагиле (ну, кроме заводов) платит своим сотрудникам все, что должен по закону?

10-06-2013 18:07 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19681)

Работодатель:
Ромашка, гостья, родственник и прочая шалупень, пишущая якобы от разных лиц, но явно, что заманушная тухлятина сделана одним человеком. Не держи людей за лохов. Тагилсити -это обычная конторка, где своего дерьма хватает с избытком, а ты тут про РАЙ какой-то испражняешься. Людей кидают также,КАК И ВЕЗДЕ, где платить не желают.

10-06-2013 19:25 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19682)

Ирина:
По меньшей мере четырех человек из написавших выше я знаю. Думаю, люди, которые не верят в то, что это правда, вряд ли та аудитория, на которую может быть направлена наша информация.
У нас не хотят платить много тем, кто НЕ РАБОТАЕТ в полную силу, тем, кто не хочет учиться, смело браться за новое дело, не боясь показаться слабым и некомпетентным. У нас говорят так: если вы делаете больше, чем от вас ожидают - вы правы. Мы способны отличить деятельность от ее имитации, и нигода ничего дурного не скажем посторонним о своей компании, а при возникновении проблмы сначала обсудим ее с руководителем.
Каждого человека подстерегают три опасности: зависть, ревность и лень. Чтобы уберечь себя от них, мы руководствуемся здравым смыслом и нашими фирменными стандартами.
"Мы принимаем конституцию для разумных и сильных, а не для слабых и пьяных" П.А.Столыпин

10-06-2013 19:47 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19683)

Со стороны:
Ответ на: "По меньшей мере четырех человек из написавших выше я знаю."
Ну, собственно, как обычно - ни о чем. Вот это "надо просто хорошо работать" началось еще с Чубайса.

Много - это хотя бы 50. А у вас сколько? И что такое "полная сила"?

10-06-2013 19:49 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19684)

Работодатель:
Ответ на: "По меньшей мере четырех человек из написавших выше я знаю."
Вы сами не утомились от саморекламы своей значимости и важности? У людей мнение совсем иное и поддержки Вам никто не высказывает. На счет: "По меньшей мере четырех человек из написавших выше я знаю", дешевый развод.

10-06-2013 22:22 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19687)

да уж:
Ужас, все удалили, сразу видно, что пишет Ирина про позитив, а на самом деле... Дизайн сайта явно прихрамывает на одном костыле, не говоря уж о всем остальном, НЕ ПОЗОРЬСЯ ИРИНА УГОМОНИСЬ И ПРИЗНАЙСЯ, НЕ ВСЕ ТАК ИДЕАЛЬНО)))

10-06-2013 22:26 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19688)

мымра Ирина:
Не советую туда идти, директор самовлюбленная эгоистка!!! Скандальщина, позорище!!!

10-06-2013 22:53 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19689)

Гостья:
Если вы хотите так отвадить соискателей от обсуждаемой компании - лучше бы потратили это же время на привлечение специалистов к себе. Все, кто не доволен фирмой, уже ушли и будут либо хаять ее, либо вообще не станут ее обсуждать - им не до этого. А кто работает здесь и не помышляет об уходе - ее приверженцы и будут говорит то, что видят - и это хорошее. А если видят плохое - они это исправляют себе во благо, а не пишут грустные комментарии на форумах)))

11-06-2013 09:36 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19692)

Евгения:
Это как-то странно - кидаться словами "позор", "скандал" - очень устаревшие методы привлечения внимания. А грубые псевдонимы - может быть, как раз здесь самовлюбленность проявляется? Закон золотого равновесия, который еще с детства всем понятен: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Так может, комментаторы свой "позор" здесь хоть как-то прикрыть хотят.

Про работу "не в полную силу". Все любят шутить, что когда до срока сдачи проекта остается день или несколько часов, то чудом открывается второе дыхание, и человек все успевает. Так вот эти несколько часов и есть работа в полную силу. И нужно всегда работать на высоте своих возможностей, только так будет личностный рост, успех и все прочее. А если жалеть себя, оправдывать, выставлять на работе косвенные приоритеты, то о качестве можно просто забыть.

11-06-2013 10:42 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19695)

Карлос:
А когда он не сдает проект вовремя - то что?

11-06-2013 10:52 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19696)

Карлос:
В смысле - какие санкции применяются.

11-06-2013 14:17 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19698)

Гостья:
Ответ на: "В смысле - какие санкции применяются."
Здесь все просто и объективно - все отражается на зарплате. Сделал больше нормы - получил больше нормы, сделал норму - получил норму. А уж если накосячил - увы, зарплата похудеет.


Работодателю нужны нормы, планы, сотруднику - зарплата. Одно от другого и зависит.

11-06-2013 14:37 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19699)

Карлос:
Ответ на: "Здесь все просто и объективно - все отражается на зарплате."
Т.е. исключительно в финансовом плане?

11-06-2013 14:50 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19700)

Гостья:
Ответ на: "Т.е. исключительно в финансовом плане?"
Ну атата могут еще сказать)))

11-06-2013 21:06 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19706)

Tron:
Да встречал я женщин руководителей стерв это ппц ребят, выносят мозг по всякой фигне.

14-06-2013 19:01 Архивная запись ссылка на это сообщение (# 19743)

Tron:
Руководитель конечно должен быть строгий, что бы было в организации рабочий порядок.


Забыли пароль?
Ищу работу
Ищу персонал